filita: (new)
[personal profile] filita
Взято отсюда.
Условия: вы даёте мне букву, я называю на неё 10 вещей, которые доставляют мне радость. Могу дать букву взамен.
[livejournal.com profile] _nion_ дала мне "Ч".
1. Чудеса, конечно же. Люблю чудеса).
2. Чай. Чёрный, крепкий, с каким-нибудь интересным ароматом, типа апельсин в шоколаде или питахайя.
3. Чобор. Это немножко тоже из разряда чая, но он мне и сам по себе нравится. Жаль, что уже, пожалуй, несколько лет его не встречала - а ведь этого тоже своего рода чудо, когда идёшь, думаешь о своём, и вдуг попадаешь в круг сильного, крепкого аромата.
4. Черника. А также джем из черники, йогурт из черники, пирожки с черникой... М-м-м!
5. Часы. Вот уже несколько лет мечтаю завести себе клёвые часы. Может быть, даже с кукушкой. Или вышить самой циферблат и приделать механизм. Но - как всегда, никак не соберусь. К тому же мне не нравится, как они тикают. Вообще против тиканья я не против, но только если оно тихое, а громкое тиканье китайских механизмов наводит на мысли о китайской же пытке.
6. Чебуреки. О чебуреки! Несколько лет назад нашла отличный рецепт, чебуреки на кефире. И придумала в начинку класть горчицу зёрнышками. Получается просто отлично: хрустящая поджаристая корочка, нежная жирненькая начинка, и маленькие шарики горчицы, похрустывающие на зубах. А ещё их, чебуреки, можно делать любых размеров, лично мне нравятся маленькие.
7. "Чародеи". В детстве был один из любымых фильмов. Когда стала постарше, начало сильно смущать расхождение между озвучкой песен и голосами актёров вне их, но всё равно примерно раз в года два пересматриваю. А ещё хочу как-нибудь сочинить сказку про Вагонного, и рассказывать мальчикам исключительно во время поездок на поезде.
8. Чемоданы. Что-то есть завораживающее в старых чемоданах. Смотришь на них и думаешь - где они бывали? Какие воспоминания хранят? Кто-то покупал их перед командировкой, укладыал туда рубашки и галстуки. Кто-то - перед поездкой в Сочи, и там были разноцветные купальники и платья в цветочек...
9. Чечётка. Нет, я не то чтобы сильно люблю чечётку, но само наличие её в мире как явления мне нравится. Когда просто так, из бойкого ритма, рождается музыка. А ещё в чечётке очень много пофигизма. Даже не знаю, как объяснить... Это как воробьи, которые прыгают, даже когда им грустно.
10. Чудаки. В больших дозах и концентрации они меня не радуют. Но люди без доли чудачества часто скучны. В конце концов, большинство из того, что я люблю, можно назвать чудачествами). Хотя само по себе слово слишком пренебрежительное, и обычно я его не употребляю.

В комментариях могу выдавать букву, или даже две). 

Profile

filita: (Default)
filita

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios