filita: (new)
[personal profile] filita
Если не трудно, посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.
Со вчерашнего дня онемели кончики пальцев. Сначала на левой руке, потом, через несколько часов, на правой. Онемели только первые фаланги, средний и безымянный палец. Не болит. Сгбираются нормально. За ночь лучше не стало.
У меня шейный остеохондроз, но я читала, что при нём немеют пальцы только на одной руке. Вроде есть симптомы артрита (сильно болят руки после контакта с чем-то холодным), но с холодным я возилась мало... Да даже при инсульте, по-моему, немеет одна рука, и не на столько часов. Работа у меня, конечно, связана с напряжением кистей (за компом), но как раз сейчас выходные, и я почти за ним и не сижу. Работаю в основном правой рукой, мышкой, печатаю мало (то есть левая рука-то не должна бы пострадать...).

Мне не больно, но как-то стрёмно. И ощущения слишком странные, чтобы я могла перестать о них думать.
По поводу остеохондроза у врача была, она сказала: "У вас остеохондроз. Это на всю жизнь. Делайте зарядку и избегайте нагрузки на шею. Следующий". А, ещё давление у меня пониженное. Но последние несколько лет это вроде не доставляло проблем.
Обыдно. То есть когда работаешь на убой, или печатаешь много часов, сочиняя что-то новое, то как-то необидно с чем-то таким сталкиваться. Но тут были выходные, Карл...

Заранее спасибо за советы. 

Date: 2016-02-23 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] ivenna-ardera.livejournal.com
У меня то же эта гадость, и проблема была что руки немеют особенно ночью. Но мне врач как-раз недавно прописала "нейромультивит" сказала, что нехватка витамина B. Сейчас пью вроде пока ничего не немеет. Продается он без рецепта это просто комплекс витамина В.

Date: 2016-02-29 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
Спасибо за совет, поищу.

Date: 2016-02-23 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_nion_/
Знаешь, даже не знаю, что сказать, кроме совета найти _хорошего_ невролога. Похоже или на остеохондроз, или на нехватку витаминов, но - к врачу.

Date: 2016-02-29 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
К врачу - это очень сложно. Но, похоже, всё равно придётся.

Date: 2016-03-01 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_nion_/
Придется, и не тяни по возможности. Потому что последствия - они такие последствия.

Date: 2016-02-23 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] murdalak.livejournal.com
У меня тоже такое было, только не фаланги, а крайние два-три пальца на каждой руке. Шею велели лечить, а то я не знаю, что надо её лечить) (Впрочем, всё равно не лечу.)
Не считая жуткой измены, на которую высаживает, пока ничего страшного из этого не получилось.

Date: 2016-02-29 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
А сказали, как лечить-то?

Date: 2016-02-29 11:21 pm (UTC)
From: [identity profile] murdalak.livejournal.com
Батька два раза сводил меня к массажисту, я послушала его йогообразные беседы и на третий раз отказалась: массаж, конечно, хорошо, но стоит как крыло от боинга, а поможет или нет - бабка надвое вилами по воде прошила.
Так что никакого конкретного и, главное, выполнимого способа лечить шею я не знаю, кроме как забыть компьютер, не читать сидя-лёжа-за едой, а лучше вообще не читать, держать прямую осанку, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, и прочие тома собрания сочинений Капитана Очевидность.
Ах да, и сумки на плече не носить. И в руке тоже не носить. И вообще больше 1-2 кг никуда не носить.

Date: 2016-02-23 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] colonel-fawcett.livejournal.com
Топать к неврологу, и лучше не откладывать.
Я, как ужасный перестраховщик и гипердиагност, всегда боящийся плохих раскладов - рекомендовала бы еще сделать КТ или МРТ головного мозга.

Date: 2016-02-29 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
Мда. Я на самом деле не то чтобы против того, чтобы сходить к врачу. Просто это означает - с семи часов очередь в регистратуру, если повезёт - дадут талончик к терапевту. Терапевт отправит к неврологу, ещё одна очередь... А он не факт, что поможет.
Склоняюсь к мысли идти платно. Но если идти платно, то можно ведь и не по месту жительства, а смотаться в Москву... Когда-нибудь... Хм... После какой-нибудь зарплаты)...
Нет случайно знакомого невролога, к которому можно было бы обратиться?

Date: 2016-02-24 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] firnwen.livejournal.com
Хороший невролог, да. Не ближайший из поликлиники, а именно хороший, придется искать. Скорее всего, придется делать томографию шеи и сосудов шеи. Может понадобиться мануальщик, скорее всего и тот же нейромальтивит пить.

Date: 2016-02-29 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
Есть на примете платный невролог? (я понимаю, что бесплатный - это только ближайший из поликлиники, да к нему и попасть очень сложно).
Мануальщиков я побаиваюсь...

Date: 2016-04-26 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] zgee.livejournal.com
Прошло?

У меня похожее было, прошло через неделю. К врачу не ходил. Читал про это википедию. Понял, что это может быть симптомом чего угодно.
Page generated Jul. 25th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios