filita: (мышка)
[personal profile] filita
1.
Съездили в зоопарк "Умка" в Люберцах. Сейчас на него можно купить купоны на скидку, и это очень хорошо, потому что билет за 350 р умноженный на четыре - это уже большая сумма. А по купонам можно очень хорошо съэкономить.
Сам зоопарк очень миленький. Самая крупная зверушка - лама-альпака (ламёнок, ему четыре месяца), самые мелкие - пара хамелеончиков. Наличествуют мягкие и пушистые кролики, которых можно брать на руки (самим кроликам это не очень нравится, честно говоря), ещё можно гладить коз и баранчика, вместе со смотрителем можно навестить кенгуру, смотритель может вынести питона. Гладить питона - одно удовольствие! Также можно попросить повесить питона на плечи. Его нельзя брать за шею, а ещё у него есть чувствительное место недалеко от хвоста... впрочем, об этом предупреждают. Питон на плечах очень хорош! Прямо чувствуешь, как он претекает, так плавно и красиво...
Еноты общаться не хотят, особенно полоскун. Еноты-носухи показались мне довольно страшненькими (наверное, потому что зевали во все зубастые пасти), то есть они миленькие, но что-то зловещее в них есть. Они очень любят огурцы.
Ёжики и дикобраз спят. Ёжиков могут вытащить из домика и показать, для дикобраза такой опции, кажется, нет. Но там и без дикобраза неплохо). Очень понравился лемур. Такой интеллигентный товарищ, морковку ел - просто заглядение.
У суррикатов недавно родился суррикотёнок. Если взрослый суррикат - это ми-ми-ми, то можете представить себе суррикотёнка). Быстре, все быстрее в зоопарк, он же вырастет, а вы не успеете на него посмотреть!

В целом, как мне кажется, я верещала от восторга больше, чем дети, но и им было интересно).


2.
Даже не знаю, с чего начать...
Вообще я очень люблю мюзиклы. Очень-очень. И каждый из тех, что я видела, для меня был как подарок. Есть в мюзиклах такое волшебство, какого я не могу найти больше нигде. Ощущение праздника, очень глубокое погружение... В "Бале вампиров" мне несколько раз хотелось закричать - то предупредить одного из персонажей, то просто заорать от восторга.
Масштаб действа завораживает - очень красивые декорации, большая труппа, величественная и глубокая музыка.
Сейчас прочла много отрицательных отзывов, но они кажутся довольно нелепыми. Люди жалуются, что это комедия (но это вообще-то не скрывается создателями мюзикла!), жалуются, что их детки, которых они привели на мюзикл, увидели вампира-гомосексуалиста и голую женщину (а не нужно было игнорировать циферку 18+ на афише), жалуются даже на то, что как-то многовато музыки и вампиров. Ну что сказать... Это мюзикл про вампиров. В нём много музыки и вампиров). Это комедия, хотя местами она довольно мрачновата. Пожалуй, мне бы хотелось сюжет поглубже, с другой стороны, этот настолько очаровательно составлен из стереотипов, что, возможно, бОльшая глубина бы нарушила эту гармонию. Ну, за глубокой трагедией я ходила на "Графа Монте-Кристо", а от "Бала Вампиров" ждала праздника и шоу - и получила его даже больше, чем ожидала.
В целом я наслаждалась каждой сценой и ни разу не пожелала, чтобы она поскорее закончилась и не подумала, что лучше бы было больше/меньше бала/вампиров и т.п.
Наверное, единственное, чего действительно жаль - это отсуствия хорошего видео. Тот же "Монте-Кристо" когда-то продавали на DVD и можно было купить в холле (кажется, за дорого, но о покупке не жалею), я бы и "Бал вампиров" с удовольствием приобрела. Хотя сложно даже представить, сколько бы за него запросили (там продавался "Призрак Оперы" - только аудио - за тысячу рублей).

...Там есть очаровательный домик. Такой, какой рисуют на новогодних открытках. Окошки в нём загораются золотистым цветом, на крыше лежит снег, а когда свет падает на сосульки, они мерцают как дагоценные камни. Наверное, это одно из лучших мест на свете. Но дочка трактирщика, хозяина этого домика, мечтает совсем о другом.
...В замке живёт таинственный граф, тайна которого известна всем. В подземелье замка рядами стоят гробы, в которых покоится множество вампиров - и все они хотят танцевать).
...А какая кровать в гостевых покоях замка! Правда, тому, кто на ней заснёт, вряд ли приснятся добрые сны.

В общем, я бы, пожалуй, ещё раз сходила).

Profile

filita: (Default)
filita

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios