filita: (new)
[personal profile] filita
Вернулась вчера с ролевой игры "Отель "Нурнэн"" (отчёт http://nurnen-hotel.livejournal.com/11780.html#cutid1). И вот подумала - а не похудеть ли мне?
Мысли о несовершенной форме и некотором избыточном весе приходили мне в голову и раньше, но до игры (куда я ехала хоббитянкой) можно было откладывать их на потом. Мол, я не толстею, это я готовлю прикид. А вот теперь такого повода нет.
В связи с этим вопрос: а как худеть правильно? Раньше я просто ограничивала сладкое и мучное, ну ещё однажды похудела за неделю на 7 кило - когда работала официанткой. Но сейчас возможности выйти на работу официанткой нет, да и тренажёрный зал посещать не смогу.
Вроде есть же хорошие методики? И даже, кажется, специалисты, которые за некоторую денежку могут подобрать правильную лично для меня диету и комплекс упражнений? Может быть, кто-то знает, где такого специалиста найти?

Date: 2017-01-23 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] tverse.livejournal.com
Есть такой хороший сайт https://www.fatsecret.ru
На нем считаешь калории и забиваешь всю свою активность за день.
Примерно через неделю становится довольно наглядно, где ты перебираешь, какие продукты лучше не есть, какие вполне ок и так далее.
Ну и, плюс, ограничить сахар, десерты и хлеб из белой муки.

Date: 2017-01-23 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
Посмотрю... Вообще подумала так об активности, которую я могу туда забить, и ужаснулась - приготовить обед, помыть посуду, постирать, посидеть пять часов за компом, работая, посидеть пару часов за компом, отдыхая...

Date: 2017-01-23 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] shanille.livejournal.com
Не знаю, но... ты сильно изменилась? В последнюю встречу была худая.

Могу разве сфотографировать мою диету для снижения холестерина и глюкозы. Она всем для снижения веса идет.

Date: 2017-01-23 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
Я изменилась не сильно. Проблема в том, что лишний вес всё-таки есть, я довольно успешно маскирую его одеждой, но если пробую надеть что-то другое (даже из того, что было мне хорошо пару лет назад), то это заметно.

Date: 2017-01-23 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] shanille.livejournal.com
Ты телеграме бываешь? Я бы тебе туда кинула картинку, чтобы не перезаливать. Но по идее, хорошо бы кровь проверить.

Date: 2017-01-23 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
Да, пожалуйста, сфотографируй мне диету)

Date: 2017-01-23 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] xenia-is-here.livejournal.com
Почитай книжку Лены Миро "Я тебя похудею". Если не хочешь сильно заморачиваться, можно читать только то, что до похода в зал. Там есть основы грамотного питания и довольно простой комплекс упражнений, которые можно дома делать. Я это все на себе опробовала и результат, надо сказать, был довольно удачным.

Date: 2017-01-23 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
Спасибо, найду и прочту!

Date: 2017-01-24 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] veila-zlata.livejournal.com
насколько я тебя помню, тебе худеть некуда, может нужны физические упражнения?

Date: 2017-01-24 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] veila-zlata.livejournal.com
могу спросить у знакомой - она делала какие-то упражнения дома под видео, результат очень заметен

Date: 2017-03-10 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] morskoy-anemon.livejournal.com
Извините, если влезаю не в свое дело ) Давно читаю ваши комментарии в ру-психологе, а тут решила посмотреть ваш журнал, и сразу - пост на такую животрепещущую для меня тему :)

Насколько я поняла, изучая тему сброса веса (если что, я больше теоретик сейчас, так как все мои диеты закончились только еще большим набором веса), наиболее эффективным в долгосрочной перспективе и наименее вредным способом является сочетание баланса КБЖУ и физических нагрузок с небольшим дефицитом калорий (не более 20% от рассчитанного рациона). КБЖУ сейчас считают программы и приложения, которые при вводе параметров выдают суточную норму для поддержания веса, от нее либо отнимаем нужный процент, либо тренируемся и записываем нагрузки, следя, чтобы расход ненамного, но стабильно превышал доход.

Лена Миро, по моим наблюдениям, воспитывает в людях комплексы и ненависть к собственному телу, да и не является она профессиональным тренером.

Если хочется, можно рассчитать суточные нормы калорий самостоятельно. Есть такое сообщество ru-healthlife, у них в профиле много ссылок на избранные посты и просто интересные материалы в сети. Формулы рассчета калорийности рациона там тоже есть. В целом сообщество ориентировано на силовые тренировки, но можно написать т. н. "пост новичка" по шаблону, там в окмментариях есть и профессиональные тренеры, и просто продвинутые любители.

Что касается упражнений, то в интернете есть масса видеоуроков. Я сама занималась бодифлексом (результат был), калланетикой (тоже был), гимнастикой "ГИбкая сила" на основе йоги (очень нравится и процесс и результат, когда не забываю делать это регулярно), некоторое время назад купила гирю, и очен довольна - места занимает мало, нагрузку дает, упражнений с ней можно делать массу.

Date: 2017-03-11 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] filita.livejournal.com
Спасибо за советы!
Лена Миро скорее позабавила (у меня лишнего веса не так много, чтобы считать себя толстушкой, и поэтому реплики вроде "Попробуйте сделать это... ну, конечно, у вас не получится" - скорее вызывают улыбку, но в целом я понимаю, что, будь моя проблема серьёзнее, и эта книга могла бы меня глубоко расстроить. А зачем писать книги, которые расстраивают людей?..
Посмотрю бодифлекс. Ну и насчёт калорий нужно подумать, да...
Спасибо за комментарий и тёплые слова.
Page generated Sep. 21st, 2017 02:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios