filita: (new)
[personal profile] filita
Взято отсюда.
Условия: вы даёте мне букву, я называю на неё 10 вещей, которые доставляют мне радость. Могу дать букву взамен.
[livejournal.com profile] _nion_ дала мне "Ч".
1. Чудеса, конечно же. Люблю чудеса).
2. Чай. Чёрный, крепкий, с каким-нибудь интересным ароматом, типа апельсин в шоколаде или питахайя.
3. Чобор. Это немножко тоже из разряда чая, но он мне и сам по себе нравится. Жаль, что уже, пожалуй, несколько лет его не встречала - а ведь этого тоже своего рода чудо, когда идёшь, думаешь о своём, и вдуг попадаешь в круг сильного, крепкого аромата.
4. Черника. А также джем из черники, йогурт из черники, пирожки с черникой... М-м-м!
5. Часы. Вот уже несколько лет мечтаю завести себе клёвые часы. Может быть, даже с кукушкой. Или вышить самой циферблат и приделать механизм. Но - как всегда, никак не соберусь. К тому же мне не нравится, как они тикают. Вообще против тиканья я не против, но только если оно тихое, а громкое тиканье китайских механизмов наводит на мысли о китайской же пытке.
6. Чебуреки. О чебуреки! Несколько лет назад нашла отличный рецепт, чебуреки на кефире. И придумала в начинку класть горчицу зёрнышками. Получается просто отлично: хрустящая поджаристая корочка, нежная жирненькая начинка, и маленькие шарики горчицы, похрустывающие на зубах. А ещё их, чебуреки, можно делать любых размеров, лично мне нравятся маленькие.
7. "Чародеи". В детстве был один из любымых фильмов. Когда стала постарше, начало сильно смущать расхождение между озвучкой песен и голосами актёров вне их, но всё равно примерно раз в года два пересматриваю. А ещё хочу как-нибудь сочинить сказку про Вагонного, и рассказывать мальчикам исключительно во время поездок на поезде.
8. Чемоданы. Что-то есть завораживающее в старых чемоданах. Смотришь на них и думаешь - где они бывали? Какие воспоминания хранят? Кто-то покупал их перед командировкой, укладыал туда рубашки и галстуки. Кто-то - перед поездкой в Сочи, и там были разноцветные купальники и платья в цветочек...
9. Чечётка. Нет, я не то чтобы сильно люблю чечётку, но само наличие её в мире как явления мне нравится. Когда просто так, из бойкого ритма, рождается музыка. А ещё в чечётке очень много пофигизма. Даже не знаю, как объяснить... Это как воробьи, которые прыгают, даже когда им грустно.
10. Чудаки. В больших дозах и концентрации они меня не радуют. Но люди без доли чудачества часто скучны. В конце концов, большинство из того, что я люблю, можно назвать чудачествами). Хотя само по себе слово слишком пренебрежительное, и обычно я его не употребляю.

В комментариях могу выдавать букву, или даже две). 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

filita: (Default)
filita

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:09 am
Powered by Dreamwidth Studios