filita: (мышка)
[personal profile] filita
1.
Съездили в зоопарк "Умка" в Люберцах. Сейчас на него можно купить купоны на скидку, и это очень хорошо, потому что билет за 350 р умноженный на четыре - это уже большая сумма. А по купонам можно очень хорошо съэкономить.
Сам зоопарк очень миленький. Самая крупная зверушка - лама-альпака (ламёнок, ему четыре месяца), самые мелкие - пара хамелеончиков. Наличествуют мягкие и пушистые кролики, которых можно брать на руки (самим кроликам это не очень нравится, честно говоря), ещё можно гладить коз и баранчика, вместе со смотрителем можно навестить кенгуру, смотритель может вынести питона. Гладить питона - одно удовольствие! Также можно попросить повесить питона на плечи. Его нельзя брать за шею, а ещё у него есть чувствительное место недалеко от хвоста... впрочем, об этом предупреждают. Питон на плечах очень хорош! Прямо чувствуешь, как он претекает, так плавно и красиво...
Еноты общаться не хотят, особенно полоскун. Еноты-носухи показались мне довольно страшненькими (наверное, потому что зевали во все зубастые пасти), то есть они миленькие, но что-то зловещее в них есть. Они очень любят огурцы.
Ёжики и дикобраз спят. Ёжиков могут вытащить из домика и показать, для дикобраза такой опции, кажется, нет. Но там и без дикобраза неплохо). Очень понравился лемур. Такой интеллигентный товарищ, морковку ел - просто заглядение.
У суррикатов недавно родился суррикотёнок. Если взрослый суррикат - это ми-ми-ми, то можете представить себе суррикотёнка). Быстре, все быстрее в зоопарк, он же вырастет, а вы не успеете на него посмотреть!

В целом, как мне кажется, я верещала от восторга больше, чем дети, но и им было интересно).


2.
Даже не знаю, с чего начать...
Вообще я очень люблю мюзиклы. Очень-очень. И каждый из тех, что я видела, для меня был как подарок. Есть в мюзиклах такое волшебство, какого я не могу найти больше нигде. Ощущение праздника, очень глубокое погружение... В "Бале вампиров" мне несколько раз хотелось закричать - то предупредить одного из персонажей, то просто заорать от восторга.
Масштаб действа завораживает - очень красивые декорации, большая труппа, величественная и глубокая музыка.
Сейчас прочла много отрицательных отзывов, но они кажутся довольно нелепыми. Люди жалуются, что это комедия (но это вообще-то не скрывается создателями мюзикла!), жалуются, что их детки, которых они привели на мюзикл, увидели вампира-гомосексуалиста и голую женщину (а не нужно было игнорировать циферку 18+ на афише), жалуются даже на то, что как-то многовато музыки и вампиров. Ну что сказать... Это мюзикл про вампиров. В нём много музыки и вампиров). Это комедия, хотя местами она довольно мрачновата. Пожалуй, мне бы хотелось сюжет поглубже, с другой стороны, этот настолько очаровательно составлен из стереотипов, что, возможно, бОльшая глубина бы нарушила эту гармонию. Ну, за глубокой трагедией я ходила на "Графа Монте-Кристо", а от "Бала Вампиров" ждала праздника и шоу - и получила его даже больше, чем ожидала.
В целом я наслаждалась каждой сценой и ни разу не пожелала, чтобы она поскорее закончилась и не подумала, что лучше бы было больше/меньше бала/вампиров и т.п.
Наверное, единственное, чего действительно жаль - это отсуствия хорошего видео. Тот же "Монте-Кристо" когда-то продавали на DVD и можно было купить в холле (кажется, за дорого, но о покупке не жалею), я бы и "Бал вампиров" с удовольствием приобрела. Хотя сложно даже представить, сколько бы за него запросили (там продавался "Призрак Оперы" - только аудио - за тысячу рублей).

...Там есть очаровательный домик. Такой, какой рисуют на новогодних открытках. Окошки в нём загораются золотистым цветом, на крыше лежит снег, а когда свет падает на сосульки, они мерцают как дагоценные камни. Наверное, это одно из лучших мест на свете. Но дочка трактирщика, хозяина этого домика, мечтает совсем о другом.
...В замке живёт таинственный граф, тайна которого известна всем. В подземелье замка рядами стоят гробы, в которых покоится множество вампиров - и все они хотят танцевать).
...А какая кровать в гостевых покоях замка! Правда, тому, кто на ней заснёт, вряд ли приснятся добрые сны.

В общем, я бы, пожалуй, ещё раз сходила).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

filita: (Default)
filita

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios